пятница, 13 мая 2011 г.

Дорожная игольница/Road needle bed


Я решила регулярно (хотя бы раза два в месяц) делать небольшие работы с максимально простой вышивкой, изготовление которых от начала и до конца занимает всего один день. Ну и соответствующее название этой задумки - "проект одного дня". 
Во-первых, хочется иногда максимально быстро получить эффектный результат, затратив минимум сил. 
Во-вторых, у меня скопилось множество остатков ткани и канвы, которых на что-то серьезное не хватит, а выбросить жалко. 
Ну, и в-третьих, сейчас так много интересных схем, и руки чешутся все это вышить, поэтому я просто боюсь начинать большую работу. Ведь на крупный проект можешь потратить от нескольких месяцев до нескольких лет, а у меня в статусе "долгострой" уже не одна (и даже не две) вышивки. 
Так что решено... В планах много всяких нужных домашних мелочей, и дорожная игольница в виде книжки - номер один в веренице задуманного.
Схема этой маленькой девочки обнаружилась в журнале "Cross Stitch Crazy" за март 2002 года. Этот журнал - сокровищница таких малюсеньких вышивок. Цвета подбирала сама - у меня имеется огромный мешок остатков мулине как раз для подобных случаев.

Для подкладки я выбрала хлопчатобумажную ткань с крупными яркими цветами, так как она удачно контрастирует со сливочно-белыми обложкой и страничками для иголок.
 Ну, и наконец, последняя демонстрационная фотография, показывающая игольницу, так сказать, в действии: 
 Всем приятных выходных!

5 комментариев:

  1. Хорошая идея для применения остатков канвы, ниток и лоскутков. Скромненько и со вкусом. Девочка мила и игольница отличная!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательное решение, я вот тоже собираюсь взять его на вооружение. Игольничка классная, такая нежная и уютненькая прям :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Marchella, Юльона, очень порадовала ваша похвала!
    Юльона, вещь действительно классная во всех отношениях: и делать было легко, и смотреть на нее приятно, и пользоваться удобно:))

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно, проект одного дня - отличная идея! Так много планов, задумок , а "влипнешь" во что-то крупное, и все откладывается на потом. И это потом никак не наступает. А всего-то и нужно, что выделить себе день и получить удовольствие и от процесса и от результата.

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, полностью с тобой согласна:))

    ОтветитьУдалить