пятница, 8 июня 2012 г.

Комод "Тропическое настроение"/Сhest of drawers"Tropical mood"

Кто с чем, а я опять с комодом, причем его тропической вариацией :)
Крупные яркие цветы на ткани, напоминающие гибискус, в сочетании с клубничным розово-красным хлопком вызывают у меня ассоциации с буйством флоры Юго-Восточной Азии.
Посмотрите, какую красивую фотографию гибискусов я нашла на просторах интернета. А сделана она была в Малайзии, где эти роскошные цветы являются национальным символом.
Фотография взята  из альбомов MarinaS с ресурса Яндекс фотки.
Кстати, если кто не рассмотрел, то цветастая ткань снаружи -  джинса-стретч.  
Пока писала этот пост - выяснила: правильно говорить именно стретч, а не стрейч, так как  термин произошел от английского  слова "stretch" - растягивание. 

Так вот, этот стретч-стрейч  основательно попил моей кровушки. Злосчастные 15 процентов эластановых волокон на фоне благопристойно ведущего себя хлопка явно пытались доказать мне нелепость такого использования их уникальных свойств. В самый неподходящий момент они начинали жутко растягиваться, а затем скукоживались при снятии нагрузки. Но победа - таки осталась за мной, ибо когда я имею замысел использовать джинсу-стретч как джинсу-не стретч, производителям эластана остается только нервно курить в сторонке)))).
Но вернемся к нашим баранам. Комод квадратной формы, размером 24х24х12 см, на 4 ящика. Сделан из плотного переплетного картона толщиной 2 мм. Изнутри ящики декорированы однотонным розово-красным хлопком и белой бязью в мелкий цветочек.
Ручки - самодельные, как их сделать можно посмотреть тут.

Правый нижний ящик отличается от остальных. Во-первых, на нем контурная вышивка по моему собственному рисунку.

Во-вторых, ящик "двухэтажный" - съемная верхняя секция состоит из двух отделений.

Ну, и, в-третьих, на дне серебристой акриловой краской я нарисовала логотип своего блога.
Вышивку я, если честно, изначально забраковала: по мне, так получившаяся феечка-девочка совсем не тропическая, а наша, местная, из средней полосы. Но тут в гости очень вовремя приехала мама и категорично сказала : "Надо!" А мама у меня в авторитете :)))

Так что, вышивка есть. Только ручку джинсой не обтянула: темная ткань смотрелась на девочке нелепо и чужеродно.

Ну вроде все :)) Всех с наступающим праздником!

27 комментариев:

  1. Ксения, спасибо за яркое и сочное настроение! :)
    Читая, про стрейч-стретч, забыла как дышать, ведь действительно, это, наверное, очень сложный материал для обтягивания. Но каковы краски и фактура в результате! А феечка кажется своей, средней полосы только автору ;) со стороны она органично вписывается в общую идею, мама права (так и хочется сказать - всегда)! :) :) :)
    Я абсолютно недавно работала над своей первой простенькой шкатулкой, прочитав некоторые урывистые рекомендации по картонажу, и буквально влюбилась в это занятие.
    Спасибо за МК по ручкам, судорожно думаю куда их применить, голова пухнет от идей!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за столь подробный развернутый комментарий))Очень такие люблю. Мама права всегда, это точно (уж я-то, как двукратная мама это знаю)))) А картонаж засасывает окончательно и бесповоротно, это точно!

      Удалить
  2. ДА... Комод - настоящий шедевр! Один сплошной восторг!
    Красота необыкновенная! БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  3. Ксеня, красиво, очень стильно!
    Спасибо за идеи с ручками, про слово "стретч" тоже полезно для меня.

    Мне очень нравится твоя контурная вышивка. А у тебя нет МК, как ты вышиваешь? то есть я-то, в принципе, имею примерное представление об этой вышивке, но хотелось бы подробнее: как и чем переводишь рисунок на ткань, какие нитки используешь, виды швов, секретики всякие ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, рада, что понравилась работа и ты почерпнула для себя что-то полезное. Нет, МК, к сожалению нет, но есть повод о нем задуматься:))

      Удалить
    2. Правильно, я думаю, такой МК многим бы пригодился. Ведь как популярен такой вид вышивки в зарубежных блогах! и сколько всего можно сделать, отделать, приукрасить в этой технике, правда?

      Удалить
  4. Ксюша, твои шкатулки и коробки само совершенство! По цветовому сочетанию, по аккуратности исполнения, по технике, по дизайну - одни комплименты! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за столь теплые слова!

      Удалить
  5. шикарный комодик!Феечка его очень одомашнивает!Смотрела выставочные отчеты по картонажу, изумительные формы, сложные конструкции, но когда нет вот такой изюминки- они просто выставочные образцы, а так вещичка для дома и любимого занятия!
    Про борьбу с тканями ... просто поразительно, как они капризны!Только недавно боролась с ползучестью!вот растягивающиеся еще не пробовала!-)))
    А на ручечки я тоже засматриваюсь, но пока не использовала, что то для моих работ массивны пока, но надеюсь, пригодятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, спасибо! А Вы не подскажите, где смотрели выставочные отчеты по картонажу, хотелось бы посмотреть.

      Удалить
  6. Славный комодик! Яркий и выразительный!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво. А миленькая девочка - она как бабочка с фотографии - легкая, невесомая. Великолепная вещь получилась и, главное, опять же в хозяйстве незаменимая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, самое главное что в хозяйстве сгодится)))

      Удалить
  8. Ксюша, какая красота! Люблю твои работы, всегда какая-то изюминка, всегда какой-то секретик! Если честно, почему-то сразу привлекли внимание ручки, такие необычные, долго их рассматривала! Потом изучала вышивку, а у девочки ушки эльфийские или мне так показалось? Короче, зависла у тебя, пока все рассмотрела мой лимит времени на интернет закончился, хорошо, что к тебе первой зашла:).Вот, и такая вдохновленная твоей работой, пойду и я что-нибудь красивенькое сделаю:)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое))) А ушки и правда остренькие я нарисовала. Себе бы такие, все-таки не хотела бы, а феечке самое то))))

      Удалить
  9. ))))) Мама - главное слово... и т.д.
    Ксюш, как всегда с задором и юмором написано. Со вкусом и стилем выполнено. Зацепили ручки - крутышки! Молодец ты у нас, в общем! :*

    ОтветитьУдалить
  10. Картонаж, одна из моих главных мечт в рукоделии. Область непознанного, браться за которую мне до сих пор страшновато. Уж слишком это сложно на мой взгляд )
    Ксения, ваши работы потрясающие! Улиточка карандашница меня покорила. Комодик - выше всех похвал. Да вообще все!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо :)
      А картонаж - он, как и любой вид творчества, не проще, но и не сложнее чего-то еще... Но, Вы правы, сделать что-то впервые страшновато :) Я морально готовилась к "прыжку" пару месяцев...

      Удалить
  11. Видимо, меня уволят:) Уже два часа вместо работы читаю и рассматриваю блог. Ручки заставляют придумать, куда бы их срочно приспособить:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, самое главное, чтобы экран компьютера был повернут к окну :))) Тогда можно оперативно среагировать и при необходимости имитировать бурную деятельность :)

      Удалить