четверг, 23 октября 2014 г.

Алфавит "Змея"/ Alphabet "Snake"

Меня часто спрашивают, помогает ли мне семья в занятиях картонажем. Отвечаю, да очень помогает: она создает на моем пути к любимому хобби столько препятствий, что я умею с пользой использовать каждую редкую минуту, проведенную над созданием своих творений. Чтобы не быть голословной, рассказываю.

Итак, время после ужина. Сажусь за стол, раскладываю на нем свои драгоценные картонки, как вдруг на горизонте с рисовальными причиндалами появляется моя пятилетняя дочь. Твердым решительным движением руки ребенок сдвигает мои вещи к самому краю стола и плюхает на освободившееся пространство альбом и карандаши. Для стимуляции творческого процесса из кармана достаются две пластмассовые пони, сломанный чемодан куклы Барби, один пазл с изображенной половиной глаза неизвестного героя, формочка для песка в виде краба и кусок засохшего пластилина подозрительного цвета и не менее подозрительной формы.
Вышеперечисленные драгоценности оккупируют оставшееся место на столе, и мои бедные картонки, лишаясь последнего пристанища, летят на пол... Я открываю рот, чтобы выразить свою позицию в культурной и понятной для юного ума форме (типа, подите прочь, юная леди), но дочь уже вдохновенно возюкает карандашом по бумаге. Шипя и поплевывая ядом, я уползаю с места битвы и жажду встретить какую-нибудь жертву, на которую смогу вылить свою агрессию, однако, наученные горьким опытом домочадцы успевают притвориться предметами интерьера, стараясь не смотреть мне в глаза, не двигаться и, на всякий случай, не дышать.
Я постепенно успокаиваюсь, дитя, чувствуя свою вину, приходит обниматься, и весь оставшийся вечер мы играем, как пони собираются в путешествие на дачу, но опаздывают на самолет, из-за того, что никак не могут закрыть чемодан куклы Барби, в который они зачем-то запихнули подозрительный кусок пластилина.

В тот день к столу я  больше и не подхожу..

12 комментариев:

  1. Ксения, Вам надо писать книги!!! Какой слог, мама дорогая!!! Я в в эстетическом экстазе!
    А змея - это само то! Лучше придумать было просто нереально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Писать ужасно люблю: даже на работе иногда, когда составляю деловые письма, срываюсь в беллетристику :)))

      Удалить
  2. Ксюша, обожаю твои милые рассказы)) и удивляюсь, как твое любимое чадо еще не упаковало все эти буквы в чемодан для отправки в Африку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А буквы служат стенами причудливого замка. В этом замке обитают две пластмассовые пони, чемодан куклы Барби, кусок пазла и далее по списку :))))

      Удалить
  3. Ксюшка, уже можно слова составлять и даже неёмкие фразы))))
    Слушай, приезжай ко мне со своими картонками, мои уже большенькие, предпочитают играть в "пони" вне дома))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще месяц потерплю, а потом точно приеду

      Удалить
  4. оЗверительно хорошая Змеюка :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ксения, с большим удовольствием читаю ваш блог! И , да-вам надо писать книги! Очень хорошо у вас получается-вот как -будто рядом с вами у стола сидела!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Света! На старости, засяду за мемуары :))))

    ОтветитьУдалить