вторник, 25 ноября 2014 г.

Алфавит, "Королева" /Alphabet, "Queen"

Мой фантазия опять победила здравый смысл. Ведь были же мысли сделать букву  в виде котика, крокодила или кактуса. Нет, хочу королеву, и всё тут.

Теперь приходится объяснять семье, что это королева. Да, одна голова без туловища, нет, не отрубили. Нет, это не Анна Болейн и не Мария Антуанетта. Кстати, Антуанетта, а не Антуана нету. Нет, я не знаю, куда подевался Антуан. Да, им головы отрубили, но это не они, да, я в этом уверена. Да, так бывает, что им отрубили, но это не они. Нет, Анна Болейн не была женой Ричарда III, она была женой Генриха VIII. Да, второй женой, но эта буква всё равно к ней отношения не имеет. Ричард III своей жене голову не отрубал, нет, поэтому это точно не она. Говорят, отравил, но не рубил, это факт. Поэтому это не она, нет. Нет, я не спрашивала у него, зачем он отравил жену, в следующий раз при встрече поинтересуюсь. Я знаю, что Марии Стюарт тоже отрубили голову, но это не её голова. Я не знаю, чья эта голова. Это просто голова. Хорошо, пусть это будет чья-нибудь отрубленная голова.

Семья довольна, а я пью успокоительное. В следующий раз не буду выпендриваться и на букву М сделаю обычную мышь. Нет, не мышь-байкера с Марса, это будет обычная мышь. Нет, не компьютерная мышь, и даже не беспроводная, это будет обычная мышь. Нет, мы не будем заводить мышей в баночке, даже миленьких и беленьких. Нет, и хомячка тоже не заведём. Нет, и морскую свинку тоже нет. Нет, и маленького лемурчика не возьмём. И обезьянку не возьмём...

Пойду еще глотну чего-нибудь успокоительного... 

14 комментариев:

  1. Дааа... Дешевле для нервов было согласиться, что это Мария Стюарт))
    А буква прекрасна, как всегда! Ну, не надо банальную мышь, ведь можно Минотавра, например, или молекулу;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, после Минотавра мне придется полежать в клинике неврозов :)))

      Удалить
  2. Я бы успокоилась тем, что они ничего не понимают в искусстве! Не слушайте никого! Это королева, самая настоящая! И корона из кружавчиков, и королевский воротник - все присутствует!
    Ксения, мне вообще вся серия буковок очень нравится, всегда с интересом рассматриваю.

    ОтветитьУдалить
  3. - Прынцесса!
    - НЕТ.
    - А кто????
    -КОРОЛЕВНА!

    ОтветитьУдалить
  4. Ты это брось! Успокоительное... Буква К всего лишь двенадцатая, ещё же ого-го сколько!

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюша)))) Давайте мы все вместе побудем Вашим успокоительным,а? Потому что все, что Вы делаете - это феерически!!! Жду каждую новую букву!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, чтобы я делала без Ваших комментариев :))) Буду перечитывать для успокоения и продвижения процесса :))) Спасибо!

      Удалить
  6. Удивительно скромная королева! Благородное лицо без малейших следов порока!)))
    Ксюша, рассказ про отрубленные головы потрясающий)))))

    ОтветитьУдалить
  7. ну и правильно, что не кактус. Кактусов с таким томным взглядом вообще не бывает. Даже с отрубленной головой и оторванными иглами. Пойду тоже чего-нибудь выпью)) Слишком живо представила лысый кактус без головы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот кактус с оторванными иглами представила... Ужоссс :-)

      Удалить