понедельник, 10 августа 2020 г.


Вы, стадо долбанных оленей,
Валите лесом сквозь тайгу,
Подумал Глеб, но молвил в трубку:
"Нам очень важен ваш звонок!"
- Слушаю вас, - отвечаю я на звонок с неизвестного номера.
- Здравствуйте, - в трубке слышится приятный мужской голос, - это интернет-доставка магазина ***. Я ведь разговариваю с Григорием?
Я, честно говоря, теряюсь. Я опять сделала заказ на свой номер телефона, а в графе "контактное лицо" зачем-то написала имя мужа (не спрашивайте зачем - сама не знаю - но постоянно так делаю). В таких случаях курьеры обычно обескураженно спрашивают, ой, мол, а где Григорий - я отвечаю, что я сегодня за него, и недоразумение благополучно разрешается. Но сейчас впервые человек на другом конце провода, услышав мой голос, не сомневается, что разговаривает с Григорием.
Ну давайте, предположим, что я Григорий, - я стараюсь говорить более высоким голосом.
- Отлично, Григорий! - бодро говорит курьер, игнорируя мои речевые намеки, - через пятнадцать минут я подвезу ваш заказ.
- Послушайте, - не выдерживаю я, - а у вас случайно не закралось сомнение, что я не Григорий, а предположим... Мария. Неужели я говорю таким басом?
- Ну что вы, - курьер говорит мягко, но при этом совершенно безапеляционно, - у вас безусловно женский голос, но раз вы написали на сайте, что вас зовут Григорий, значит так оно и есть! У меня нет причин вам не доверять!
Я в шоке. Глубочайшем и окончательном. Так вот ты какой... клиентоориентированный подход!

6 комментариев:

  1. А-ха-ха!!!! Карьера у курьера явно пойдет в гору)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Такая вера в людей!!!! Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный подход ♥
    И правда, а может Григорий?! Может гражданка в процессе трансгендерной трансформации и уже чувствует себя не Марией :)

    ОтветитьУдалить
  4. А-ха-ха!!!! Боже, вот никогда не знаешь в современном мире, какая ситуация и у кого может вызвать "чувство неловкости" :))))))) Только сегодня на эту тему мне видюшку прислали :))))))

    ОтветитьУдалить