понедельник, 20 июня 2011 г.

Еще одна шкатулка

Только начиная вести блог, в своем первом сообщении я продемонстрировала неоформленную вышивку  - диван, поросший травой (дизайн от Kazuko Aoki). Это работа - одна из моих любимых, ведь здесь я впервые попробовала совместить рисование по ткани и вышивание. Рисунок  сначала был затонирован коричневой акриловой краской, а затем уже контуры дивана и травка вышивались стебельчатым  швом. Почти 3 месяца вышивка пролежала неоформленной, а тут раз -  и получилась шкатулка :-)


Шкатулка делалась точно так же, что и предыдущая из джинсовой ткани. Она довольно крупная: длина, ширина и высота составляют соответственно 22х22х17 см. В работу опять пошли остатки тканей: смесовая ткань на наружную часть и хлопчатобумажная на подкладку. Стенки, дно и крышка укреплены плотным картоном.

Шкатулка застегивается на пуговицу, обтянутую вручную. На пуговку и переднюю стенку шкатулки я добавила  вышитых цветов - таких же как и на основном рисунке. Без них однотонная желтая ткань смотрелась скучновато.
Работалось без напряжения, и, наверное, поэтому результатом  я очень довольна. Думаю, что эта шкатулка далеко не последняя в моей биографии :)
Всем хорошей, ясной и теплой погоды!

17 комментариев:

  1. Очень красивая шкатулочка! Вышивка интереснейшая!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая вещь получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. какая хорошенькая и оригинальная шкатулка!!! Ксения, вы кудесница! отличное и необычное сочетание техник принесли в результате отличную вещицу.

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарная шкатулка получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно шикарная шкатулка! Шкатулку из джинсовой ткани сделала, насмотревшись у вас)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, Люда, Юля, спасибо! Вышивка действительно интересная. У Kazuko Aoki, на мой взгляд, вообще все дизайны очень просты и вместе с тем обладают некой изюминкой. А ее рисунки с вещами, поросшими травой (там есть стул, перчатка, пальто), - это вообще мои любимые дизайны.

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, Аля, спасибо :))
    Аля, только что посмотрела на Вашу шкатулку: конфетка, а не шкатулка получилась:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная шкатулочка, солнечная, нарядная и очень нежная!Подкладочка цветочная очень хороша, возникают ассоциации: салют и брызги шампанского:)))А вышитая пуговка и цветочки на передней стенке - просто высший класс!:)))

    ОтветитьУдалить
  9. mglevadnaya, спасибо:))
    Вот уж никогда бы не додумалась до ассоциации с салютом и брызгами шампанского:)) Но в этом что-то есть...

    ОтветитьУдалить
  10. Вышивка с рисунком,ну просто кайфно смотрится,умница большая,мне так понравилось,чудо просто!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Анжелика, спасибо:))Очень приятно было читать твой комментарий - я вообще на похвалу падкая:))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересно получилось.. Оригинальная шкатулка..

    ОтветитьУдалить
  13. ой ну насмешила,чесслово!! так мы ж усе падкие,а то! Но если есть за что!! я рисовать не умею,но обожаю все с этим связанное,может поэтому рукоделием занимаюсь,некое подобие рисования.:))

    ОтветитьУдалить
  14. Какая милая шкатулка) Еще мне нравятся отголоски дизайна на пуговке и на боковой стороне! Я тоже очень люблю этот диван от КА, не знаю, почему до сих пор не вышила)

    ОтветитьУдалить
  15. Таня (Пенелопа), спасибо)) Кстати, не могу молчать - твои декорированные коробки очень хороши. Узор напоминает мраморный, как венецианская штукатурка. Смотрится очень выигрышно!
    Анжелика, это ты точно подметила: я ведь тоже рисую на уровне ученицы средней школы, а рисовать страсть как хочется )))Вот вся страсть в рукоделие и выплёскивается...
    Зина,спасибо за похвалу)) И я очень хотела бы посмотреть на твою интерпретацию этого диванчика - у тебя в работе сочетается так много техник, что результат должен получиться потрясающим!

    ОтветитьУдалить
  16. Вышивка с рисунком - необычно, но очень гармонично в итоге получилось!

    ОтветитьУдалить
  17. Клосик, прямо в рифму сложилось: необычно, но гармонично))) К сожалению,фотографии не передают всех нюансов вышивки: в действительности она, на мой взгляд, на порядок интереснее, чем на фотографии.

    ОтветитьУдалить