пятница, 1 апреля 2011 г.

Начало...

Ну вот, наконец-то я разродилась своим первым постом. Так что с почином меня любимую:)
Эта работа пока еще не оформлена: честно говоря, идей, куда пристроить  мое творение, еще не появилось. Поэтому в настоящий момент я просто любуюсь на вышитую тряпочку. Дизайн вышивки от моей любимой Kazuko Aoki. Сначала весь рисунок я затонировала акриловой краской для ткани, а затем уже стебельчатым швом вышила силуэт дивана и травку. Лепестки цветков выполнены тамбурным швом. Уже закончив работу, я поняла, что вышивать надо было нитью в одно сложение, а не в два. Тогда бы работа получилась бы  изящнее. Но, все равно, я довольна: сочетание рисования и вышивки в одной работе расширяет наши возможности. Теперь можно запечатлеть на ткани практически любую понравившуюся картинку. Следующую вышивку (сидящая девочка - иллюстрация из детской книжки) собираюсь сделать в том же духе.

2 комментария:

  1. С почином, Kseniya! Удачное сочетание рисунка и вышивки, оригинальное исполнение, очень мило, воздушно и нежно. На сереньком диванчике проросли нарциссы. Пришла весна! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. mglevadnaya, спасибо за похвалу! Вы оставили у меня в блоге самый первый комментарий,а значит будете моим любимым посетителем:-)

    ОтветитьУдалить