пятница, 31 января 2014 г.

Морской конек/Seahorse

 Пару месяцев назад дочка нашла у меня на столе рабочий эскиз под кодовым названием "Морской конек".
Услышав из кухни ее протяжный восторженный вопль, я решила, что, как минимум, ожил наш плюшевый Винни Пух, а, как максимум, по телевизору показывают Джастина Биббера.
Прискакав на кухню, дитя, тыкая пальчиком в рисунок, попросило в умоляюще-ультимативной форме: "Сделай мне такого розового!"
Розового морского конька! У меня уже и ткани были специально закуплены в классической морской гамме, а тут такое!
Короче потекли долгие часы переговоров. Я применила весь свой обычный арсенал: подкуп, угрозы, шантаж, но с позором проиграла эту дипломатическую битву. Когда человек точно знает, что он хочет, он прет к своей цели, как атомный ледокол "Ленин", сметая все препятствия на своем пути.
Мое младшее дитятко считает, что в нашем мире правит розовый цвет. Все остальные цвета лишь подчеркивают красоту розового. Если вещь не несет в себе розового оттенка - это априори плохая вещь. Коко Шанель немного ошиблась: в гардеробе каждой женщины должно быть маленькое розовое платье. В моду у мужчин вошли рубашки розового цвета - эти существа не безнадежны. У кого-нибудь из вас есть аргументы, чтобы пробить брешь в этой устойчивой конструкции четырехлетнего мировоззрения? У меня не нашлось, поэтому покорно вздохнув. я полезла за розовыми тряпочками.

Весь процесс изготовления конька находился под бдительным оком юной мучительницы. Она подозревала (и небезосновательно), что от матери можно ожидать какого-нибудь подвоха, поэтому сидела рядом на стульчике (розовом) и контролировала каждый мой шаг.
Но, в конце-концов все закончилось хорошо. Лошадь готова, дитя в восторге, мама, дуя на исколотые бисерной иглой пальцы, тоже чувствует себя неплохо. Бабушка ехидничает в телефонную трубку с другого конца города: "Любите внуков - они отомстят за Вас вашим детям".

Мудрая мужская половина семьи в баталии не вмешивается - знает: в агрессивной женской толпе надо стараться ни с кем не встречаться взглядом, ни в коем случае не вступать в словесные перепалки и не реагировать на реплики в свой адрес. Тогда есть вероятность не только остаться в живых, но, возможно, и получить тарелку супа.
Короче все идет как надо. Всех целую.
 Пы.Сы. Кстати, знаете как смеются морские коньки? Взахлеб :)))))

21 комментарий:

  1. Конек красивый. А история просто восторг. Сижу смеюсь. даже маме рядом почитала. Очень интересно написано.

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения! Ваши работы - это же что-то невероятное!!! я залюбовалась! и зачиталась! так интересно написано)) И спасибо доченьке, что она довела конька от эскиза до изделия!!!
    А еще обожаю розовые мужские рубашки!!! прям балдею от них, каждый сезон мужу покупаю)))
    и розовый же бывает разных оттенков, почему-то у всех при слове розовый возникает одна стойкая ассоциация с ярким кукольным цветом, мне безумно нравятся холодные оттенки розового и розовый в рассветном небе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо :))) Вы бы точно понравились моей дочке - у вас очень правильная цветовая жизненная позиция ))) А я вот больше люблю цвет пасмурного предгрозового неба и мокрого асфальта - вот такая мрачноватенькая я :)))

      Удалить
  3. Про мужскую половину долго ржали с мужем:))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденно красивый конек!!! Мне нравится, что он розовый, красивый такой, оригинальный :-)
    Девчачий :-) Гы :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо :))) Но следующую вещь точно сделаю мрачноватенькую :)))

      Удалить
  5. Ксения, когда читаю Ваши посты, то не знаю на что больше упирать - на саму работу или на то как Вы потрясающе пишете)))) В общем - все классно, весело и мегапозитивно! Спасибо за хорошее настроение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пожалуйста... и спасибо :))))

      Удалить
  6. Ксения, каждый раз радуюсь твоим постам! Сразу видно, сколько позитива в твоем творческом процессе) Комод-конек -просто супер!
    Кстати, среди четырехлеток сейчас очень моден розовый. Моей младшей -четыре, и та же история, все розовое - начиная от носков и заканчивая резиночкой. А какой был скандал когда купили желтую кроватку, только обещание постелить розовое покрывало и завалить все розовыми подушками спасло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у нас вся мебель розовая :)))

      Удалить
  7. Красивая морская лошадка получилась!! Поздравляю всех с наступившим буквально вчера годом синей лошади, по китайскому календарю. Ну и ничего, что в данном случае она морской конек и наполовину розовая))) Желания подрастающего поколения - закон)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Божежмой! Синяя лошадь! А я и забыла про китайский календарь. Это ж какую концептуальную вещь я создала :))))

      Удалить
  8. А я о чем. Подсознание работает)))) ... и дитятко))

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюш, полный восторг!!! Я даже не знаю, что больше понравилось: очередной твой шедевр или бриллиант эпистолярного жанра.
    Очень тронуло описание мужской позиции - как всегда метко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неожиданное появление! Какие люди появляются на просторах Блогспота:))) Спасибо, Наташ :)))

      Удалить
  10. Прелесть какая, Ксюша!) А доча у тебя настоящая принцесса)))))) Спасибо за милый и юморной рассказ!)))) Очень порадовала!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, царевна-лебедь!)))) Это я про конька, а не про дочку))))
    Ксюш, я очень рада, что доченька сподвигла тебя на очередной красивый подвиг!

    ОтветитьУдалить