воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Алфавит, Буква "Дракон"/Alphabet, Dragon

Я давно вам хотела веселую историю про драконов рассказать, а тут такой повод.


Значит, есть страна Китай, а в Китае есть провинция Хэнань. А в провинции Хэнань есть деревушка, жители которой обнаружили в поле кости огромного "дракона". Ошарашенные своей чудо-находкой крестьяне не нашли ничего лучше, как... варить из останков своего божества похлебку и лечить употреблением её внутрь... да всё ей лечить. И что характерно -  варево помогало: раны затягивались, переломы зарастали, незрячие зрели, нестоячие вставали. Деревня уже от всего что можно вылечилась, а  "дракон" все не кончался (ведь только в длину он дотягивал до 20 метров). 
Появление излишков продукции ведет к процветанию торговли: поздоровевшие (но, увы, не поумневшие) селяне вышли на местный хэнаньский рынок менять костяные остатки национального символа на презренный металл. Всё по-честному и недорого: кило дракона шло за 4 юаня (25 рублей в наших современных тугриках). Торговля шла бойко: торговцы богатели, покупатели здоровели, пока на рынок не заглянул местный профессор-палеонтолог. Увидев чудодейственные "косточки", профессор схватился за свою мудрую китайскую голову (а может за замершее в ужасе сердце). "Дракон" (как это ни странно) оказался самым крупным  травоядным динозавром-зауроподом  по ту сторону Уральских гор. Да еще и жившим где-то около 100 млн лет назад. Вокруг истории поднялся большой бах и шуман, и несчастным драконожорам пришлось отдать счастливым ученым 200 килограмм недоеденного чуда. Вот так.
А произошла эта  забавная история в конце 80-х годов прошлого века, всего-то лет двадцать назад...
Давайте учится, чтобы не повторять вот таких чужих ошибок ))))

6 комментариев:

  1. Ксения, как всегда захватывающе веселый пост и классный Д-дракон)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Давно мечтала написать эту историю, чтобы не выветрилась из памяти.

      Удалить
  2. Какой ужас!!! Или не ужас... всё же было людям счастье!
    А драконов я люблю! Д - всё-таки больше из русских сказок, чем тот, китайский! И полосочки на боках здорово смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, они его почти два десятилетия употребляли... А сейчас купишь иногда продукты и не понимаешь: то ли это зауропод,то ли кошка соседская :)))

      Удалить
  3. Вот это история)))) Главное - какой эффект драконовых костей!

    Буква замечательная!)

    ОтветитьУдалить