понедельник, 23 февраля 2015 г.

Ковбой/ Cowboy

Когда мне исполнилось 7 лет, я полностью поменяла концепцию своих грёз: решительно  ссадив с белого коня прекрасного принца, я поместила в седло моих мечтаний храброго ковбоя.

По моему новому глубокому убеждению, не было более подходящей профессии для мужчины, чем ковбойское ремесло. Чем конкретно занимались ребята в клетчатых рубашках, я представляла, мягко говоря, смутно, но это явно было что-то сверхважное, так как им приходилось долго скакать, много стрелять и часто кидать лассо.
Самые лучшие мужчины становились ковбоями: достаточно было один раз посмотреть на Пола Ньюмана и Клинта Иствуда. Самые красивые женщины складывались в аккуратные штабеля перед суровыми челябинскими американскими парнями.

Мечтала я недолго. Моя многоопытная восьмилетняя подруга, учащаяся 2-го класса английской спецшколы, просветила глупую меня, что ковбой на самом деле является "коровьим мальчиком", и у нас, в СССР, соответствовало бы должности пастуха или чабана. Такой расклад оказался совсем не романтичным, поэтому через месяц я решительно выгнала из своих мыслей американского скотовода, а на многострадального белого скакуна, громыхая железяками, водрузился отважный средневековый рыцарь.
Прошло более тридцати лет. Как всегда случайно выяснилось, что моя многоопытная подруга, разрушившая светлую детскую мечту, уехала улучшать свой спецшкольный английский в Штаты, где очень удачно вышла замуж. За дядьку из Техаса со своим ранчо. Стала настоящей каугёрлшей, и теперь катается, подлюка, на белом скакуне из моих грёз.
Дабы меня не переварило чувство нормальной женской зависти, в терапевтических, так сказать целях, был создан из картона свой собственный коровий мужчина. Правда под влиянием негативных эмоций вместо бравого ковбоя получился угрюмый мексиканский мачо, мучающийся от несварения желудка из-за несвежего буррито.
Но я всё равно успокоилась. Сейчас еще раз пересмотрю "Горбатую гору" и убедюсь (или убеждусь), что с мужественными пастухами мне не по пути.

Но мечты пусть всё равно сбываются...

7 комментариев:

  1. Как всегда неповторимо! У меня уже нет слов - просто немой восторг!
    Стиль написания постов захватывает не меньше исполнения картонажа!
    А мой герой был смесью польского шляхтича с Реттом Батлером) И таки-да, ковбои впечатляли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо :))) Ретт Батлер тоже удостоился чести быть героем моих грёз :)))

      Удалить
  2. Ксюша, твои работы и истории неповторимы, неподражаемы и фееричны)))
    Ковбой - это что-то из области фантастики))) Суперский дядька! Ох, я бы его пошшупала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое :))))) Он на ошшупь приятный :))))

      Удалить
  3. Я и так смеялась, но после горы вообще под стол закатилась))) Не, не по пути нам!))))
    ЗдОровский мужчина! А цветы... это ж явно не для коровы! Это для любимой женщины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Оля, я очень надеюсь, что для женщины :))))

      Удалить
  4. Бесподобный муЖчина :) Рассказ очень повеселил :) До сих пор смеюсь :)

    ОтветитьУдалить