пятница, 13 марта 2015 г.

Автопортрет/Self-portrait

Решила я тут увековечиться в ткани, набитой синтепоном. Узрите результат. В принципе очень похоже на оригинал. На меня, то есть. Особенно если поместить нас обеих в полную темноту и зажмуриться.
А вообще процесс самокопирования связан с моим очередным походом к фотографу. Получив шесть злосчастных квадратиков 3х4, я поняла, что не хочу, чтобы мир запомнил меня такой. Ведь у меня нет ни одного документа с приличной фотографией. На снимках, вместо обычной мадамы, можно лицезреть аккуратно причесанных и накрашенных героинь фильмов "Звонок", "Нападение помидоров - убийц" и "Зомби - суши".
Фотографы всегда стыдливо прячут глаза, отдавая мне свои творения. И я их понимаю. Мне тоже за них стыдно. За фотографов, то есть. Можно, конечно, пооткусать им пальцы, которыми они жмут на кнопочку фотоаппарата, но тогда они уверятся в том, что существо с их снимка реально. Поэтому я тихо вздыхаю, втягиваю клыки и ухожу. А дома прячу снимки в специальную черную коробочку. Когда мы уезжаем в отпуск, я достаю коробочку и кладу на видное место. Для воров. Уверена, когда тати увидят, кого грабят, то сразу вступят на праведный путь и уйдут в монастырь. Или станут членами общества поджигателей книг Геннадия Малахова. И им простятся все грехи на 10 лет вперед.

А пока мне приходится пугать до полусмерти своими фотографиями тех несчастных, которым по долгу службы приходится рассматривать документы. На моем счету два истерических припадка, один обморок, седая голова и трио заикающихся охранников.
Поэтому в ужастиках я всегда сочувствую монстрам. Может, это нормальные люди: просто их, как и меня, камера не любит.
Заранее прошу прощения у всех, кому придется открыть на второй странице мой паспорт.
Хороших выходных!

17 комментариев:

  1. Видимо тех фотографов набирали из ... вот засада, даже не могу придумать из кого))))
    Почему я так решила? Да потому что со страницы "Обо мне" на меня смотрит красивая дама. Только очень уж строгая))) Говорю "дама", ибо знаю о наличии малолетних детей. А так бы сказала - девушка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а самое главное-то!!! Про пАтрет-то ничего и не сказала!!! Шикарный!!! Такой же хочу))))
      А вообще, спасибо за очередной позитив)))

      Удалить
    2. Лена, спасибо :)))) Я на фотографиях вообще редко улыбаюсь :))) Я улыбаюсь внутрь себя :)))

      Удалить
    3. Я хотела написать про улыбку Джоконды, но подумала, а вдруг ты ее не любишь?)))

      Удалить
    4. Люблю, и даже очень :)))

      Удалить
    5. Тогда признаюсь, что глядя на ту фотографию не могу отделаться от мысли, что вижу эту же улыбку. Удивительно точное выражение - "улыбаюсь внутрь себя"...

      Удалить
  2. А мне в автопортрете нравятся широко распахнутые на 360 градусов глаза. Ведь глаза - это зеркало души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)))) Еще все-таки бы парочку глаз на затылке хотелось бы )))))

      Удалить
  3. Любят не за что, а вопреки!)))) Так что, если им надо, пусть падают в обмороки и седеют, а я буду продолжать относиться к тебе с особым чувством! Уж я-то тебе знаю!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слава богу, пока родные фотокм не очень пугаются :)

      Удалить
  4. гыыыы, опять на кнопки пальцами не попадаю от смеха;)))) Куколка-просто прелесть! Клей в паспорт!
    P.S. у меня проверенный рецепт для фоток на документы: улыбаюсь;) Ни в одной инструкции не написано, что нельзя улыбаться в паспорте. Поэтому я всегда довольна своими фотками;))))

    ОтветитьУдалить
  5. :)))) Посмеялась от души!!! Спасибо за позитив! Куколка - отражение души, а не внешности :)

    А мне ВСЕГДА (!) таможенник при прохождении границы говорит: "А это точно Ваш паспорт?!" И я уже отточила ответ: "На фото - я. Только... на 10 лет моложе, на 10 кг легче, брюнетка, а не блондинка, с косой, а не со стрижкой." Иногда верят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однажды человек, рассматривающий мои документы, сказал: "Вы так на мою тещу похожи! Просто ужас!" Интересно, как к этому относиться? :))))

      Удалить
  6. Фото на документы может из куколки фоторобот сделать, это известно.
    А куколка обалденная! Худенькие ножки в сапожках рулят))

    ОтветитьУдалить
  7. красотка!!!! Завидую платью, и глазам и ногам конечно!! У меня тоже фотки всегда не слишком правдивые - я на них пьяная в стельку, а по жизни как огурец)) ну или может я себе так льстю-льщу-подлизываюсь?

    ОтветитьУдалить