воскресенье, 31 мая 2015 г.

Слон или комар? /An elephant or a mosquito?

Сделала-то я слона, а писать буду про комаров. Люди, знающие меня, этому обстоятельству не удивляются, даже радуются. Это значит, что со мной все в порядке. Вот если бы слон ассоциировался у меня со слоном, родня бы сразу заволновалась. Если моя мысль течет логично и ровно, а не галопирует, перепрыгивая сразу через три извилины, значит я болею. Но, так как сейчас я здоровее здорового здоровяка, ведущего здоровый образ жизни, то своим волевым решением слоновью тематику меняю на обсуждение комариного братства. С этими маленькими кровопийцами связана одна  история, определившая мою жизненную философию.

Случилась эта история в те далекие лохматые годы, когда по Земле среди гигантских папоротников бродили динозавры. Я была маленькой девочкой, солнце светило ярче, трава росла зеленее, а комары были намного голоднее. Хотя, может, это я была вкуснее. Нынешние комары стараются меня не кусать. Когда они подлетают ко мне, их вожделеющее  крови "бззззз" сменяется на разочарованно-голодный стон. Некоторые неразборчивые глупцы правда все равно кусают, но потом их долго тошнит. Я этих бедолаг не убиваю, а аккуратно выбрасываю в окошко: они улетают и рассказывают легенды своим собратьям, что там, в большом доме, на втором этаже, живет Ужасно Невкусная Еда. Я с одной стороны радуюсь, а с другой все-таки обидно. Что же это, я второсортный продукт, что ли? Экие вы, гады зудливые, привередливые. Остается только вспоминать с ностальгией те счастливые времена, когда от комаров не было мне спасения.
Так вот, одним жарким летним днём я, сосланная в пионерский лагерь, сидела на лавочке и остервенело расчесывала покусанные ноги. Настроение было хуже некуда. Дело в том, что вечером намечалась Дискотека, с которой у меня были связаны определенные планы в виде танцев с мальчиками. Для повышения вероятности танцев требовалось одеть максимально минимальную Юбку. Для такой Юбки требовались Идеальные Ноги, которых после комариных укусов у меня в наличии уже не было. Жизнь теряла смысл в геометрической прогрессии, и я уже готовилась пролить ведра слез, как вдруг, рядом со мной, остановилось Провидение. Кстати, Провидение всегда рядом с нами в тяжелые моменты жизни, только оно принимает очень уж странные формы. В моем случае это был мальчик из нашего отряда. Остановившись  рядом, и поглядев на мои ноги в жутких расчёсах, он задумчиво произнес: "А если бы комары были слонами?". Потом поскреб лохматую голову грязной пятерней и пошел дальше. Никогда не знаешь, какие слова станут для тебя знаковыми... 
Я очень живо представила себе стаю голодных гудящих слонокомаров, пытающихся проколоть мою кожу своими огромными хоботами. И поняла, что комары не так уж и плохи. Да что там лукавить, хорошие ребята. А то, что кусают, ну так голодные же. Что я обеднею что ли без капельки крови? Вот если бы меня укусил слонокомар, я бы вообще стала похожа на сдувшийся воздушный шарик.
С тех пор, при появлении любой проблемы, я мысленно придумаю ей какое-нибудь отягчающее обстоятельство, представляю себе ситуацию в красках, а потом тихо радуюсь, что этого обстоятельства нет. Всё могло быть в сто раз хуже. А сейчас всё очень даже неплохо. Да что там, всё очень даже хорошо!
ПыСы. А дискотека в тот день так и не состоялась из-за дождя...

14 комментариев:

  1. Недавно обнаружила твой блог (можно на ты?)... и я тут пару часов провела...какие потрясающие работы! Все мечтаю что-нибудь подобное сотворить :-) Слон просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ты - нужно! Я рада, что работы нравятся :)) А как я люблю, когда меня хвалят!!!!

      Удалить
  2. Да, кто-то делает из мухи слона... А тут наоборот! Приготовилась про слона почитать, он очень обаятельный:) Жизненная философия понравилась, надо использовать этот прием, пожалуй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прием хороший, работает безотказно :)))

      Удалить
  3. Чудесный до невозможности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, слон смущается, краснеет и передает пламенный привет :)))

      Удалить
  4. Я тебе там в контакте уже понаписала... Пошла ж почитать, насладиться, так сказать, духовной пищей под завязку. Наелась от пуза! Спасибо тебе, прекрасная Ксения!!! Слон и текст - фонтан твоего таланта. Ну и мои сенсоры меня не подвели, как пить дать, чуют тебя за километры, иначе как объяснить, что прежде чем увидеть этот пост, я вспоминала о твоих работах, которых я уже давно называю про себя "летающими слонами"...
    Респект и уважуха в стотыщепервый раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это ты проинтуичила :))) Спасибо, Женя!

      Удалить
  5. Ксюшаааа.... Это очередная феерия!!!! Как же я люблю твои посты, эту гремучую смесь филоссофии, психологии и рукоделия)))
    Слон улетный!!!! Комар (на всякий случай) тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! От таких слов прямо крылья растут. Пойду еще покартонажу (или покартоню) :)))

      Удалить
  6. Дааа... и хорошо, что коровы не летают!))))
    Ксюш, слоник великолепный! Подтянутый. стройный и добродушный!
    Спасибо за улыбку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошо, что коровы не летают, а крокодилы летают очень низко :))))

      Удалить
  7. Не перестаю удивляться твоей фантазии! Потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фантазия в тепле пухнет, как на дрожжах :))

      Удалить