воскресенье, 7 февраля 2016 г.

АЛФАВИТ "РЫБЫ"/ALPHABET "FISH"

Дочка уже выучила все буквы, поэтому я просто по инерции догоняю давно ушедший поезд. Мой многострадальный алфавит, буква "Рыбы". С рыбами у меня никаких веселых воспоминаний не связано, так что сегодня я расскажу вам совсем недавнюю историю про рингтон. Отношения к сделанной букве, конечно, никакого, но все-таки на букву Р.

Итак, о всех входящих звонках мой сотовый телефон оповещал воздушной деликатной мелодией. Что-то типа смеха двух осипших эльфов или чавкания Дюймовочки, хрупающей пшеничное зернышко. Для моих ушей звук невероятно приятный, одна беда - на грани слышимости. Поэтому, как вы догадываетесь, почти о всех звонках я узнавала уже потом, когда бросала взгляд на экран. Нервную родню моя вечная телефонная недоступность крайне беспокоила, так что однажды я была поставлена в известность о необходимости замены рингтона. Причем мстительная родня заявила, что мелодию они выберут мне сами.
 И теперь, дорогие читатели, каждый входящий звонок заставляет непроизвольно подпрыгивать меня, а заодно и людей, находящихся в радиусе 25 метров от моего телефона. Демонстрирую:
Грозный марш заставляет людей нервно оглядываться, ища глазами имперские войска под предводительством Дарта Вейдера. А я теперь отвечаю на все звонки. И еще посмотрела впервые в жизни "Звездные войны". С гордостью могу сказать, что уже могу отличить калишцев от забраков и мандалорианцев, но вот Чубакку путаю с принцессой Леей до сих пор.


Хуже всего, когда телефон звонит в публичных местах. Как сказала мне, отдышавшись, пожилая соседка, услышав рингтон в полутёмном подъезде: "Мне всегда казалось, что вы странненькая. Но теперь я поняла, что мне не кажется". Вот так теперь и хожу, с новым рингтоном и подмоченной репутацией:)))
Звоните, и я вам отвечу :))) 

8 комментариев:

  1. Чавканье Дюймовочки???? Мой бедный мозг не может себе такого представить.
    А я радую всех звонящих мелодией, которая стоит у меня вместо гудков. "От улыбки станет всем светлей. И слону и даже маленькой улитке". Наверное, я тоже странненькая ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы тут все странненькие, как я погляжу :))) Хорошая компания подобралась :))

      Удалить
  2. Ой, не могу, я тоже срубилась на чавканье Дюймовочки)))))
    Ксения, я думала, что я странненькая, когда поставила на телефон парад-алле. Окружающие вообще интеллигентно молчат, когда слышат мелодии моих звонков (все разные на всех). Одно время на мужа стояло начало Пятой симфонии Бетховена))) Но меня, да и тебя тоже, победит моя дочь. У нее на телефоне стоит... крик выпи! Не не голос, а крик! Честное слово, я думала, что это кого-то убивают в подъезде, когда впервые услышала этот ужасс! Меня чуть кондратий не хватил!!! А теперь представь когда этот телефон звонит в маршрутке!
    А рыбы очень крутые! Аккуратность работы восхищает невероятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крик выпи - это высший пилотаж, я в восторженном ауте :)))

      Удалить
  3. Божечки, как скучно ч живу! У меня стоит всего лишь песня Высокого ''07'' Но репутацию странной я, тем не менее, заработала тоже, ибо по представлению моих, малообразованных в музыкальном плане коллег, я слушаю...шансон :) Высоцкий - шансон...куда катится мир?

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюш, а я недавно вспоминала твой алфавит... мелькнула даже шальная мысль, что ты бросила эту идею)))
    А странненькие мы все. Друг для друга. Потому что мне Дарт Вейдер ближе, чем например, мывстетилисьвмаршрутке.

    ОтветитьУдалить
  5. Гениально- и буква и рассказ! Ничем таким похвастаться не могу и от этого завидую сильно:)НО- меня тоже запишите в отряд "странненьких"- с вами весело:)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая же ты молодец, что не останавливаешься! Великолепная коллекция получается:)

    ОтветитьУдалить