вторник, 13 сентября 2016 г.

Бэтмен/Batman

У соседа напротив живёт летучая мышь по имени Мотя. Она жрёт мотыля, молочную смесь "Агуша" и гадит по всей квартире прямо в полёте. Сосед привязан к Моте сильнее, чем к бывшей жене, а соседская мама мечтает, что однажды летучая тварь не впишется в поворот.


Раньше у соседа был хомяк по имени Палтус. Он жрал салатные листья и гадил по всей клетке, а соседская мама мечтала, что рыжая вражина околеет от грыжи обеих щёк. Хороший хомяк - это дохлый хомяк, говорила она, встречая меня на лестничной клетке.
Соседская мама - женщина последовательная. Когда Палтус отправился к хомячьим праотцам, соседская мама перестала говорить про него гадости. И даже благодарит за то, что он портил ей жизнь всего 8 месяцев. Вон невестка бывшая, гадюка полоумная, только через два года допёрла, что в этом доме ей не рады и пора уходить.

Правда в последнее время и невестку свою соседская мама теплыми словами начала вспоминать. Хоть и неряшливая, паскуда, была, а гадила всё-таки в положенное место и мотыля не жрала.
Вот думаю, рассказать соседской маме, что летучие мышки живут в среднем лет 20-25 или пусть сама осознает.
А я себе картонную мышку сделала, назвала Бэтменом. Она хорошая, правда. Один выдвижной ящичек в пузе, два - в крыльях, и в ушастой башке три отсека. Но всё-таки главное её достоинство - мотыля не жрёт...

16 комментариев:

  1. Ксения, смеялась до слёз! Даже не знаю, кого больше жалко: соседскую маму "невезучую" или проживающих с ней. А Бэтмен классный, ну и полезный в хозяйстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маму мне тоже периодически жалко :)))

      Удалить
  2. Мотыля не жрет и ходит по нужде в специально встроенные ящички?))) Фееричная история! Все познается в сравнении, теперь, наверное, соседская мама согласна на хомяка, вместо всех остальных жильцов...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да честно говоря, между хомяком и летучей мышью я бы тоже хомяка выбрала :)))

      Удалить
  3. Бэтмэн чудесен, а история огонь! Очень повеселила меня соседская мама :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она меня на расстоянии веселит. А вблизи пугает :))

      Удалить
  4. Ксения, Бэтмэн хорош, а история очень поучительна, а в твоем пересказе еще и позитивна! Спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
  5. У меня только одна мысль: как не стать такой мамой соседа))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения, как всегда неподражаемо!
    А Бэтмен великолепен!!! И да, главное, мотыля не жрет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ведь слава богу :))) Не напасёшься же )))

      Удалить
  7. А сосед тоже последовательный. Вначале жена, потом хомяк, потом - летучая мышь... Боюсь, следующим питомцем будет домашний крокодильчик. И тогда соседская мама будет мышь поминать добрым словом)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так думаю... Даже содрогаюсь от мысли, кто следующий :))

      Удалить
  8. Мне кажется, что все эти зверюшки - сублимация семейной жизни бедного парня. Жену не смог отстоять, вот и тащит в дом кого попало :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно! И одновременно "тихий" бунт против мамы.

      Удалить