воскресенье, 7 августа 2016 г.

Мимими/Mimimi



Задача была сделать комод запредельной мимишности. Чтобы от взгляда на него текли нескончаемые очищающие слёзы, как после просмотра "Хатико" или "Белый Бим Черное ухо". 



Чтобы прикосновение к нему вызывало покаянное чувство собственного несовершенства, растворенное надеждой исправиться и стать лучше. И ты бы бежал на улицу кормить хлебными крошками бездомных голубей и переводить старушек через проезжую часть в неположенных местах. 

При этом Заказчице  (коей являлась моя младшая детка) было неважно, кто воплощал бы эту запредельную мимишность. Это мог быть котик, зайчик или белочка. И даже рыба - капля, долгопят или мадагаскарская руконожка. 
Я пошла по самому простому пути. Рыжие котята - беспроигрышный мимими-вариант. Пока делала этот комод, сама чуть не плакала от умиления. Почти не ругалась, когда гнула картон, и простила льняной ткани все её несовершенства при наклеивании. Дочка умудрилась выпросить у меня новую куклу, а сын - разрешение не убираться в комнате целую неделю. 
Я даже улыбнулась в лифте соседу, который до трех часов ночи не давал мне спать, громко выясняя за стеной отношения с кем-то по телефону.
Слава богу, работа закончена. Котикокомодик перекочевал в комнату дочки, и уже под завязку забит всяким девчачьим хламом. 
Мое состояние постепенно восстанавливается после длительной мимимишной интоксикации. Я уже готова сказать кому-нибудь какую-нибудь гадость. Пойду  погуляю по квартире, потренируюсь на первом встречном...  
До встречи :)

2 комментария:

  1. Помесь кота из ШРЕКА и котенка с улицы Лизюкова видимо))))

    Ты не ругайся там сильно! Так, иногда, чтоб совсем уж не распускались))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ругаюсь не сильно, но часто :))) Как противный моросящий дождик )))

      Удалить