воскресенье, 15 января 2017 г.

Девушка с рыжими волосами/GIRL WITH RED HAIR

Высоко-высоко, где-то там, за белоснежными облаками, живут неумолимые богини судьбы Лахесис, Клото и Атропос.



Год за годом, век за веком, тысячелетие за тысячелетием эти суровые дамы определяют судьбы людей. Лахесис вынимает, не глядя, жребий, который выпадает человеку, а Клото прядет его жизненную нить. И никто не в силах изменить определенной мойрами судьбы, так как третья мойра, Атропос, все, что назначили человеку её сестры, заносит в длинный свиток, а что занесено в свиток судьбы, то неизбежно.

Если бы мойрами были мужчины, они рисовали бы наши судьбы на досках мелом в виде графиков линейной функции типа y=kx+b. Жизнь - прямая линия, одному значению х соответствует одно значение y, если коэффициент k больше нуля, все графики судьбы наклонены вправо. Ну, а если k меньше нуля, тогда вдохни поглубже и наклоняйся влево.
Но с нашими неумолимыми дамами вся эта математическая фигня не работает, поэтому год за годом, век за веком, тысячелетие за тысячелетием они, руководствуясь своей божественной женской логикой, продолжают причудливо переплетать и путать нити человеческих судеб.

В этом году в подъезде нашего дома сыграли три пышные свадьбы. Что в этом удивительного, спросите вы. Ну может то, что все невесты и женихи - жители нашего дома. Жили-были параллельно своим половинкам годами, пока там наверху не связали их истории воедино невероятнейшим образом.

История первая

Я, пожалуй, поднимусь в лифте одна, а то мне будет тесно с вашим раздутым эго!
фильм «Казино „Рояль“»
Поздний вечер, соседка с пятнадцатого этажа заходит в лифт и нажимает на кнопку. А тут за спиной возглас: "Подождите!". Сосед с десятого этажа спешит к закрывающейся двери и вытягивает вперед руку с двумя тяжеленными сумками, чтоб дверь не закрылась. Соседка, желая помочь, со своей стороны решает придержать дверь лифта ногой. Нога встречается с сумками и выталкивает их из лифта. Дверь закрывается перед ошалевшим соседом, лифт уезжает... Через два часа измученная муками совести соседка идёт "извиняться" с бутылкой коньяка и коробкой конфет. Судя по тому, что они муж и жена уже полгода, он её простил...



История вторая.

Еду на машине и вижу - парень за рулём бреется!
У меня чуть помада в кофе не упала!
Недавно получивший права сосед с двенадцатого этажа, паркуясь, поцарапал "пежо" соседки с третьего этажа. Соседка, кстати, и сама водит неважно: машина вся в отметинах от её подвигов на дорогах. Но в тот день, она кричала так, словно ей у "бентли" дверь оторвали, а не добавили еще одну царапину к десятку имеющихся. Минут пятнадцать она кляла его последними словами на улице, а потом потащила расстроенного бедолагу продолжать разбираться к себе, на 3 этаж. Там он и остался... Теперь сияющий от привалившего семейного счастья сосед ездит на покарябанной "пежопке", а жена гоняет на его новеньком «фольксвагене».


История третья.

Знаете, что больше всего бесит? Укус собаки, зараженной бешенством!

Собачка соседки с седьмого этажа укусила соседа с двадцать второго этажа. Расстроенная хозяйка вредной моськи, не слушая смущенные отказы, чуть ли не насильно обработала соседскую ногу йодом, заклеила ранку пластырем и потащила бедолагу в травмпункт. Там она буквально настояла на полном курсе вакцинации против бешенства. Всего-то шесть уколов в течение трех месяцев... На последнюю процедуру они шли уже нежно держась за руки. Собаку, не очень довольную таким развитием событий, во дворе  называют мохнатым купидоном...

Вот так. Могло ли это произойти, если бы наши судьбы писали мужчины? Сомневаюсь.

Кстати, вы еще ищете связь между моей картонной рыженькой и рассказанными историями? И не пытайтесь, нет её и в помине. Вот такая вот женская логика...

5 комментариев:

  1. ага, никакой связи:))) Но и рассказы чудесны, и коробка прекрасна!!!

    ОтветитьУдалить
  2. чудесно! прелестно! и рыжая красотка и рассказы :):) Ксения, спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, как не хватало позитива в этот унылый послепраздничный рабочий день! Спасибо!
    И за летнее настроение тоже!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, ржууууу)))) Вот до чего меня довел твой пост - я пошла гуглить (ГУГЛИТЬ!!!!) кто такие эти мойры. Ну очень неблагозвучное слово. Думала, ты сама выдумала))))
    Ржу еще больше от историй - я всегда говорила, что бесполезно искать логику в том как люди сходятся))) Даже если на первый взгляд это и выглядит логично!
    А работа почему не в тему? Это ж одна из мойр и есть. Я так ДУМАЮ! (© "Мимино")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда под впечатлением от твоих историй забываю восхититься красотой и совершенством исполнения твоих работ! А ведь это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ комодик! Такой настоящий дамский!

      Удалить