суббота, 18 ноября 2017 г.

Эркюль Пуаро/Hercule Poirot



На этапе эскиза, в черновом, так сказать, варианте, это был номенклатурный работник, с темными кругами под глазами от бессонных ночей, заполненных высокими государственными думами.

Перенесенный на картон партийный функционер уступил место грустному дядечке, который... как бы сказать это помягче..., ну, в общем, мечтает о другом дядечке. Превращение было столь неожиданным, что работа застопорилась. Я все-таки позиционирую свои работы как креативный, а не нетрадиционный картонаж.

Дядечке пришлось переселиться на верхнюю полку шкафа, где он пылился в одиночестве года два. А так как мужчины в шкафу, пусть даже картонные, нервируют законных мужей, на семейном совете было решено либо выбросить беднягу, либо заставить меня доделать его и подарить кому-то более толерантному.

Одевшись в пиджак с разноцветными кругляшками грустно-томный дон Педро перевоплотился в благородного мексиканского мучачоса Алехандро, который живет на ранчо Гуанхануто с женой Эстефанией. Алехандро воспитывает в строгости трех сыновей (Санчеса, Переса, Мартинеса) и быка Идальго. Любит на завтрак huevos rancheros (яичницу по-мексикански, а не плохих фермеров, как вы подумали), а на ужин говядину с соусом чимичурри.

И вот, когда работа, наконец, доделана, Алехандро превращается в ... Эркюля Пуаро! Вот такой неожиданный поворот. И получается, что грустит он не потому, что пригорела кесадилья, и не потому, что потерял 500 песо. Да и вообще он не грустит, он шевелит серыми клеточками - вычисляет убийцу. Хотя, чего его вычислять - каждый нормальный человек знает, что убийца - это дворецкий!
Всем хороших выходных... и не садитесь сегодня в Восточный экспресс.

5 комментариев:

  1. Какие метаморфозы, однако)))) Из куколки в бабочку, практически))))

    ОтветитьУдалить
  2. Как же ваших постов не хватало! Пишите почаще. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, спасибо! Исправлюсь :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Забавные превращения! А что? Они вполне в духе Пуаро!

    ОтветитьУдалить