понедельник, 25 декабря 2017 г.

Новогоднее


До Нового года еще целый месяц, а Славик уже требует, чтобы с антресолей достали елку. Папа говорит твердое отцовское нет.
В их малюсенькой квартирке хронический ремонт, мебель сдвинута к центру, и домочадцы ходят гуськом, по специально проложенной меж гор вытащенных вещей муравьиной тропке. Елка в этот хаос красоты не добавит, а вот папа не готов, подобно орангутангу, перепрыгивать со шкафа на комод, если захочет добраться до кухни или туалета. 
Славик не видит проблемы в прыжках, поэтому дует губы. Надо письмо для дедушки Мороза под елочку положить, страдает дитя. А то ведь подарит какую-нибудь ерунду, и всё, Новый год испорчен. Папа считает, что разумней письмо отправить почтой. Славик не верит почте и начинает хлюпать носом. Папа обещает лично отвезти письмо в Великий Устюг (вот прямо завтра вечерком после работы). Ребенок, уже рыдая, вспоминает, как папа месяц назад забыл забрать его вовремя из детского сада, а значит надеяться на папу глупо. Мама, тоже не забыла тот день, жаждет папиной крови и поддерживает Славика. Идея установить елку не так уж и плоха, мстительно говорит мама, она поместится у кровати, как раз с той стороны, где спит папа. Способность забывать — великий дар, отличающий натуры творческие и сильные, цитирует папа Оноре де Бальзака, но под уничижающим маминым взглядом сникает и покорно лезет на антресоль.
Теперь папа спит, уткнувшись носом в елку, и от его дыхания колышется в ветвях красная лошадка на пару с фиолетовой шишкой. Когда папа поворачивается к елке спиной, пронырливая мишура пробирается под одеяло и колет папину попу. Папа плохо спит, попа чешется, что причиняет папе определенные эстетические неудобства в общественных местах. 
А что там с письмом, спросите вы? А Славик уже через неделю вместе с остальными ребятами группы "Пчелки" организованно написал письмо деду Морозу и отдал его воспитательнице Ирине Ивановне. Поэтому домашней елки Славику больше не надо. Ирина Ивановна, в отличие от папы, женщина монументальная и надежная, передаст письмо куда следует.

6 комментариев:

  1. Спасибо Вам за это красочное описание событий!)) Настроение +1000000))))) Посмеялась от души))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С наступающими праздниками!

      Удалить
  2. Очень жизненная история!:) Урок всем папам!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю вас читать. Пишите почаще!

    ОтветитьУдалить