пятница, 1 июня 2018 г.

О самолетах и бухгалтерах...

Умные люди говорят, что если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия. 

Варя корпит над задачкой: на аэродроме было 10 самолетов ИЛ-86 и 5 самолетов ТУ-154. Сколько всего самолетов было? Варя плюсует 10, 86, 154 и 5 и громко возмущается зверству авторов учебников - ведь она сейчас проходит счет в пределах 20. За свою семилетнюю жизнь дите не раз сталкивалось с глупостью взрослых, поэтому берет калькулятор, считает и получает 255. 

Папа проверяет домашнее задание и чувствует какой-то подвох. Берет калькулятор, складывает 10, 86, 154 и 5 и получает 255. Глупая задачка, раздраженно говорит папа, ну где это видано, чтобы на аэродроме было так много самолетов. 

Учительница проверяет Варину тетрадку, проверяет пример на калькуляторе, одобрительно кивает и ставит плюсик напротив верно решенной задачки. 
Чую, в семье подрастает Великий Главный Бухгалтер...

8 комментариев:

  1. Устами младенца...))))
    Улыбаюсь с утра, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо, Варя просто магистр белой и черной бухгалтерии 0))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стесняюсь спросить, а кто по профессии папа 0))))

      Удалить
    2. Еще интереснее, что было по математике у самой учительницы?

      Удалить
    3. Вот тут как раз все ясно 0)))) Учителя начальных классов редко сличают исходную задачу с ходом решения. А тут пример записан, ответ посчитан правильно, так кому важно что обозначает количество самолетов, а что марку ;-))))

      Удалить
    4. А папа врач )))) Наташа права - самое главное сложить все правильно, а условие никто не проверяет )))) Я сама не сразу поняла в чем дело, смутило уж слишком большое число в ответе.

      Удалить
  3. и действительно - почему так много цифр, если счет до 20-ти :)))) классная задачка :))

    ОтветитьУдалить