воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Первая сумка

Я (как и большинство рукодельниц) одновременно занимаюсь несколькими проектами. А когда мы с мужем и детьми уезжаем куда-нибудь на несколько дней из дома, я (думаю, многие меня поймут) просто обязана тащить все свое недошито-недовязанное хозяйство за собой. И, как вы понимаете, совсем необязательно, что я успеваю повязать и повышивать в эти дни. Но мой запас всегда со мной:)) Так вот, раньше мое добро распихивалось в несколько полиэтиленовых пакетов, что было крайне неудобно и неэстетично. И сегодня, наконец, появилась Она - сумка  для моих рукоделок-недоделок. Плюс ко всему, это моя первая сшитая сумка.



Её размер  - 36 х 42 см. Дизайн вышитой вставки взят из журнала "Main et Merveilles -   Broderie creative". В оригинале  вышивка тематическая: эта милая косолапенькая девочка украшает sac pour la danse - сумку для танцев (или точнее мешочек для балеток), но, как говорится, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Кто-то в сумку кладет  пачки и балетки, а мы, рукодельницы - мулине да пайетки:)).

Кстати, именно с этого журнала и началось мое увлечение контурной вышивкой. Я буквально влюбилась в тамошние схемы! Пока писала пост, опять пересмотрела журнал и сразу захотелось вышить еще несколько проектов.
Однако, вернемся к нашим баранам. Из-за отсутствия уплотняющей прокладки сумка получилась мягкой и недержащей форму, так что в следующий раз я  обязательно воспользуюсь советами  опытнейшей сумкосоздательницы Татьяны и новый баульчик укреплю клеевым флизелином. 
Подкладка  с накладным кармашком сделана из х/б ткани с неброским, но очень нежным рисунком, который удачно сочетается с внешней стороной. 

Длина ручек - 50 см, так что сумку можно запросто носить на плече. 
Все мое богатство уже перекочевало в новый дом. И там еще осталось место! Я млею...




5 комментариев:

  1. Косолапенькая девочка на сумке для балеток - это нечто... Однако можно положить любые предметы и пришить на обе внутренние стенки несколько кармашков. Прокладка, конечно, нужна. В общем, сумочка сделана очень аккуратно и с большой любовью.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая и удобная сумка, вышивка тоже очень нравится, я с этого номера птенца вышила, и тоже часто просматриваю этот номер и в хочушках много чего из него вышить

    ОтветитьУдалить
  3. Marchella, Lina, спасибо большое за похвалу, ведь она нам очень нужна для дальнейших свершений.Это как попутный ветер...
    Lina, очень рада, что и ты присоединилась к моим постоянным читателям, буду стараться делать интересные поделки-рукоделки.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аккуратно и мило! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  5. Marchella,Таня, спасибо! Я очень старалась, а теперь на сумку всё налюбоваться не могу:))

    ОтветитьУдалить