воскресенье, 15 июня 2014 г.

Леди Злата/Lady Zlata

Ну вот, наконец-то опять я в блогe появилась. И девушку с собой привела, нежную, воздушную, к поцелуям зовущую...

Хотя, насчет женской нежности-воздушности все не так однозначно. Вы ведь знаете, что бедный волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
На мой взгляд, мы склонны переоценивать женскую слабость и недооценивать слабость мужскую.
Давным-давно, в одной книге по психологии я вычитала замечательную мысль: мужчина - это орех. Орех очень крут, демонстрируя всему миру твердую внешнюю оболочку-скорлупу, но раздави эту скорлупу - и ты получишь мягкую нежную сердцевину.
А женщина - это персик. Хрупкая, слабая, с тончайшим пушком: только ткни пальцем - и польются слезы, как сладкий персиковый сок. А под мякотью - монолитная персиковая косточка. Жизнь может проехаться по женщине танком, сорвав всю внешнюю мякоть,  но вряд ли раздавит ее сущность.
Если персик и орех сложить вместе, а затем крепко прижать друг к другу - на поверхности персика останется вмятина. Так мы, женщины, приспосабливаемся к мужчине, подстраиваемся под него. А если орех давит на персик слишком часто и слишком сильно? Представляете, во что превращается этот персик?
Так что, дорогие мужчины, помните, что, если, женившись на Василисе Прекрасной, вы однажды просыпаетесь в одной постели с Бабой Ягой – это ваша вина. Вы, пардон, персик мяли? Вот теперь и хлебайте!
А вот если у вас хватит ума сорвать с женщины всю мякоть – берегитесь – она превращается во что-то такое. 
И тогда я вам даже немного сочувствую.
Ну, это я немного отвлеклась…
Короче, нежная, немного печальная, в осенних тонах, леди Злата. Одета в хлопок и лен. В голове две полочки, на плече – отсек для всяких мелочей с внутренним ящичком для супер мелких мелочей. Этот ящичек двигается по направляющим взад-вперед.

Из трепетной груди достается еще один выдвижной ящик: там надо хранить что-то приятное сердцу.
Ну вот, кажется, все. Пойду своего орешка помучаю что ли… Использую, так сказать, его мозг, как пастбище для выгула моих тараканов, а то чего-то он расслабился и улыбается. Непорядок!
Удачной недели!

14 комментариев:

  1. Ксюш, мои спят ещё, а то бы я сейчас кааак засмеялась!)))) Персик мял))))) И о чем это ты? Или я?))))
    Ксюшечка, твоя новая работа - очередной шедевр! И я не сказала бы, что Злата грустная... она как раз играет женщину и прикидывается загадоШной! Мужчины ж любят всякие ребусы!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо :) У нас, наверное, у каждой есть история про таких вот персикомяльщиков :))

      Удалить
  2. Ксюш, ну как всегда ты бесподобна! :) Леди Злата очаровательна! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой неожиданно философский пост:)))) Если по существу: не могу представить, насколько творческое должно сочетаться с инженерным, чтобы придумать и воплотить такую красоту! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибище большущее :)

      Удалить
  4. Изумительная работа! Такая загадочная и утонченная леди Злата получилась. Очень понравилось про персик и орех. Ведь, все так и есть.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюша, дЭвушка мне определенно нравится. Я наконец-то поняла, про кого говорят, что "у нее в голове все по полочкам разложено"))))) Прекрасная работа, спасибо за позитивный рассказик про орехи и персики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А пожалуйста :))) Ну и спасибо, конечно )))

      Удалить
  6. Очень красивая коробочка. Такая дама замечательная, еще и рыжеволосая. А описание работы заинтересовало не меньше. Здорово !

    ОтветитьУдалить
  7. Божественно!!! И дай нам бог)) никогда не оголяться до косточек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, замечательная фраза: буду использовать, как тост :)))

      Удалить