четверг, 4 декабря 2014 г.

Мадам Ёлкина/The Madam Christmas Tree

Если ты являешься матерью ребёнка, посещающего шалман под кодовым названием "детский сад", в твоих же интересах иметь две левых руки, крабьи клешни, на крайней случай, дальтонизм или куриную слепоту. А иначе ты можешь попасть в рукодельную кабалу со всеми вытекающими последствиями.
Мне не повезло: целый год я скрывала свою способность попадать ниткой в иголку с первого раза, а затем дочка оттащила в садик сшитую мной куклу. Всё, капут: Штирлиц раскрыт, явки провалены, профессор Плейшнер уже вылетел из окна.
Теперь события мирового масштаба, требующие моего обязательного участия со швейной машинкой наперевес, случаются с завидной регулярностью. И в этот момент я чувствую себя Брюсом Уиллисом, Арнольдом Шварцнеггером и Сильвестром Сталлоне вместе взятыми. Ведь очередной сшитой куклой я опять спасаю от гибели и позора планету, страну и детсадовскую группу № 7. Вы можете отказаться от роли супергероя, когда вся вселенная глазами воспитательницы смотрит на тебя с тревогой и надеждой? Я - нет, я улучшаю свою карму.
На этот раз человечество ждало от меня креативную куклу-ёлку. И оно (человечество) получило её (ёлку) в виде чопорной сухопарой мадам. Её (мадам) не радует роль ёлки, это написано на её (мадамином) лице моими акриловыми красками. Она (мадам) хотела шелковое платье с брошью, боа и крокодиловую сумочку, а получила зеленый балахон, варежки и дурацкие полосатые гольфы.
Ею (мадамой) я намекаю ему (человечеству), что, может быть, оно найдёт другого спасителя. Мама вон того мальчика из нашей группы ходит в садик в платьях ручной вязки: она явно может прогнать вселенское зло, размахивая спицами, как нунчаками. Но вынуждена признать, что эта мама - разведчик высочайшего класса, я ей и в подмётки не гожусь. Вот уже два года она успешно маскируется под скорбное рукокрюкое существо, и только иногда тайком посматривает на меня с плохо скрываемой жалостью. Я завидую ей чёрной завистью, но сдать не могу.
Блин, а после Нового года рождество... Что ждёт меня...страшусь подумать... 

21 комментарий:

  1. Какая креативная мадама! И удивительно стойкая и креативная мама ходящего в сад чуда! Зачитываюсь постами! Все очень-очень неповторимо! Невообразимо! и хочется перечитывать и пересматривать снова и снова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое за такие тёплые слова! Я очень тронута!

      Удалить
  2. Вот это солидарность! Хи-хи. Я тоже разведчик высшего уровня, в садике меня не раскололи, даже обидно))). А в школе наши супермамские способности, видимо, не нужны. Там больше ценятся навыки сочинения стихов за ребенка и составления презентаций в PowerPoint.
    Елка потрясающая, супер-креативная, однозначно! Я бы даже не додумалась до такого. В первую очередь мне пришла бы идея сделать платье -трапецию, а если не лень было бы, то бальное-расклешеное. Ваша мадам ооочень модная, а строгое лицо - это не потому, что боа хотелось, а чтобы в садике креативить не попросили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо! А в школе для старшего в начальных классах постоянно рисовала всякую дребедень и рецензии на сказки за него писала :)))

      Удалить
  3. Ухххх, хороша!!!!!!!!!! Ксения, восторг от тетеньки полный!!!!!!!!!! губки-то как поджала, а? :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, невероятная мадам Ёлка! Пояс-патронташ с новогодними подарками, причёска по последней ёлочной моде, шляпунька такая кокетливая!) А рассказ про жизнь мам-рукодельниц в детсаду (и в школе, да-да... вспоминаю как шила 20 платьев-берёзок, делала почтовый ящик, что-то ещё было))) - правдив, красочен и великолепен))) Спасибки! Так ведь и есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Это действительно патронташ !!! А я-то думала, что же он мне напоминает :))))

      Удалить
  5. Ох, Ксюша... а я работала воспитателем... представляешь себе рукодельная мама и воспитатель в одном лице? Это была хана (выражаясь словами другого известного по известному фильму воспитателя)! Сейчас шифруюсь, причем дважды: и в плане того, что что-то могу, и в области того, что работаю дома сама на себя и сама на своих)))) Ццццц, тихо!
    А мадама замечательная! Как и всё у тебя - с юмором, со стилем присущим лишь тебе, яркая и запоминающаяся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо :)))) А насчёт талантов... все молчим в тряпочку :)))

      Удалить
  6. ухохоталась!!! А ведь все так и есть! Но меня не столько воспитатели в детском садике напрягали, как очередь одногруппниц моей дочери, слезно умоляющих сшить/связать/сделать нечто подобное, как у моей Полинки... И вот попробуй откажи ребенку:(((
    Кукла-елка-класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, Кузьмичу, тьфу ты, детям отказывать нельзя )))))

      Удалить
  7. Нет, ну это праздник какой-то :) Спасибо за прекрасный вечер!!! Читаю и получаю удовольствие от каждого предложения и от каждого сшитого персонажа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я очень рада, что нравится ))))

      Удалить
  8. Круто! :))) И текст, и кукла! Читаю и ржу :))) Хотя, возможно, надо посочувствовать?.. Но Ваше чувство юмора говорит о том, что не всё так уж плохо! :)))
    П.С.: пояс у Мадам особенно запал в душу! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утешает меня только то, что кукла классная получилась И без волшебного пенделя со стороны детского сада ничего бы этого не было :))))

      Удалить
  9. Кукла просто с невероятной энергетикой - заряжает позитивом! Или это работа текста? Все равно - она просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  10. Ксения, эта мадам - само совершенство из разряда креативных елок)))
    Спасибо за позитив, за искрометный юмор и за невероятную харизму Ваших работ!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пожалуйста! И спасибо за комментарии. Жду, ценю, млею :))))

      Удалить