воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Новый год приближается/New Year Is Coming

В предновогодней суете улицы Москвы заполнились людьми, похожими на моих снеговичков. С распаренными лицами, вздыбленными волосами и черными кругами под безумными глазами они предаются всепоглощающему предпраздничному шопингу.

В магазин я захожу, предварительно глубоко вздохнув, чтобы отогнать рвущуюся наружу панику. Знаю - отсюда я выползу, в лучшем случае, часа через два, изрядно помятая и потрепанная, нагруженная покупками, как маленькая лошадка. Умные люди утверждают, что подготовка к Новому году отлично тренирует терпение и человеколюбие. Хм, терпение и человеколюбие, конечно, сильное оружие, но иногда жалеешь, что оно не огнестрельное.
Муж и сын, ехидно косясь в мою сторону, рассуждают, что тот, кто не любит Новый год, тот, с вероятностью в 90%, мандарин или ёлка. А я улыбаюсь и молчу. Я же терпеливая. Только вот в магазин их сейчас всё-таки отправлю. Пора развеять мужские иллюзии, что оливье готовят добрые эльфы, которые потом развозят салат в праздничных эмалированных тазах на оленьих упряжках. Думаю, немножечко постояв в очередях, мое семейство разберётся, кто из них мандарин, а кто ёлка.
Короче, Новый год уже близко!!!


10 комментариев:

  1. Мы банда?))))
    Ксюш, я в который раз который год пытаюсь спланировать этот праздник и начать подготовку к нему как можно раньше, ещё осенью))) Но знаешь, итог один! И ты его замечательно в подробностях описАла!
    С наступающим! Прорвёмся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот только вернулась из магазина :)) Конечно, прорвемся :)))

      Удалить
  2. Невозможно не улыбнуться :) Даешь оливье, елку и мандарины!

    ОтветитьУдалить
  3. "...терпение и человеколюбие, конечно, сильное оружие, но иногда жалеешь, что оно не огнестрельное." Это фраза дня!!!! Да какой там дня, месяца! Нет, все-таки ГОДА!!! Можно я ее слямзю на стену вКонтакте?
    Ксюша, спасибо за позитив, за Ваш юмор, за вашу энергию и с Новым годом Вас! Рада, что познакомилась с Вашим блогом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, можно всё :))) Спасибо за тёплые слова!

      Удалить
  4. Ксюша - с наступающим! Пусть твои ёлки, мандарины и коалы процветают, а ты в этом прекрасном саду - благоухаешь и радуешь нас своими чудесными работами!))) Снеговики просто прелесть, а в толпе - вдвойне!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Дааа... Я поняла, что я счастливая женщина: за продуктами ходит муж. Но что-то аналогичное я испытала, когда пыталась за один вчерашний день всем подарки купить. Глаза, думаю, были более косыми, чем у снеговиков.))
    С наступающим! Счастья, здоровья, неиссякаемого вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! С праздниками! Путь год принесёт нам много счастливых моментов!!!

      Удалить