суббота, 10 января 2015 г.

Алфавит, "Мышь"/ Alphabet, The Mouse

Хочу рассказать вам одну забавную "мышиную" историю. Главная героиня - моя знакомая, многодетная валькирия. Её детишки (три штучки в одной кучке, мальчики - погодки от двенадцати до пятнадцати лет) совершенно случайно выяснили, что их дорогая пуленепробиваемая и неустрашимая маман боится мышей и крыс.

Детишки маму любят очень: она им и за мать, и за отца, и за товарища командира всю жизнь была. Мама больна, диагностировали они. Маму надо спасать, решили они. Страх снижает качество жизни, понимали они. Подобное лечится подобным, додумались они. Если мама посветит каждую секунду своей жизни созерцанию грызунов, все запасы адреналина в её организме когда-нибудь закончатся, и её большую женскую душу переполнит любовь к нашим младшим мышастым братьям.

А еще у мальчиков где-то рядом есть папа. Который бывший муж. Когда младшему сыну было три месяца, папа встретил женщину своей мечты и ушёл строить новую любовь. Но папой, конечно, быть не перестал: раза два в год сыновей навещает, столько же по телефону разговаривает, короче, принимает активнейшее участие в воспитании подрастающего поколения. И дети знают: папа хороший, папа добрый и понимающий, он всегда придет на помощь, особенно если не очень долго и не очень дорого.
Ребятишки позвонили папе и сказали, что им жизненно необходимо получить от папы подарок. Недорогой подарок, сказали детишки напрягшемуся папе. Мышки. Две маленькие белые мышки. И папа спасет вселенную и маму. А папы - люди конкретные. Если дети сказали, что надо мышек маме, значит надо. Тем более, что это недорого. У папы даже на корм мышкам денег хватило, "Крысота" называется. Купил, с детишками встретился и подарок отдал. А вот с мамой папа созвониться и посоветоваться забыл. А зачем? Он всегда был невысокого мнения об интеллекте своей бывшей.

Когда мама восстановила нормальный сердечный ритм после первой встречи с новыми домашними питомцами, она долго на папу по телефону кричала. Козлом безмозглым его назвала и идиотом. И другими словами называла, но я их писать здесь не буду. Кричала, что советоваться надо было. Кричала, что пусть грызунов своих проклятых забирает и дуре своей мечты подарит. Кричала, что если она, тебя, крысёныша, любит, то и мышей твоих любить будет. А папа даже обиделся, что подарок не понравился и маму глупой истеричкой обозвал.
Детям, кстати, тоже попало сильно. По углам прятались, неделю старались маме на глаза не показываться.

Вы спросите, а что с мышками. А там все неожиданно сложилось. Знакомая их выбросить, как грозилась, не смогла, но месяц на них даже не смотрела. Потом пришлось малышей кормить и клетку чистить, так как мальчишки всё время забывали. Разговаривать с ними начала, о детях, о работе, о бывшем. Мышки слушали и не перебивали, только попискивали сочувственно. А через год они отправились к своим хвостатым праотцам: то ли у мышек век недолог, то ли папа пожилых уже подарил. Знакомая погоревала немного... и новую пару купила. Масечками их зовёт. А мужа бывшего зовёт козлом. Потому что... да потому что козёл.

9 комментариев:

  1. Ах, мать... как печально-то! Потому что сплошь и рядом на каждом шагу!
    А буковка М замечательная! Видно сыр достался животинке непросто, раз такой румянец на пушистых щеках появился))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, весёлая история :) И дети сыты, и мышки целы :)))

      Удалить
    2. Ну, если с позиции "есть что вспомнить", то да)))))

      Удалить
  2. А ведь замечательная история! Вылечили добрые дети маму, хоть и не слишком добрым способом)).
    Ура, продолжение алфавита! Я его ждала:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень люблю эту историю за хэппи-энд :)) Спасибо, Марина!

      Удалить
  3. Ксюша, и мышка славная и история веселая! Люблю мышков!!!! Работаю с ними постоянно)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Катя :) Я тоже мышков люблю, но только беленьких :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Мышь классная! Впрочем, не может быть иначе))
    А вот на историю даже не знаю как реагировать. И смех, и слезы, что называется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, реагируй смехом: у меня на такие истории стойкая жизненная позиция: "Если невеста уходит к другому, ещё неизвестно, кому повезло".

      Удалить