воскресенье, 18 марта 2018 г.

Коала/ Koala


Поздравь меня, пишет дочка сообщение. На уроке русского писала диктант про кал. Получила пять.

Дорогое дитя, отвечаю я, у мамы под рукой нет ни настойки пустырника, ни валокордина, ни, хотя бы, рюмки коньяку. Мама давно и безнадежно близорука, плохо разбирает маленькие буквы и у неё подергивается нижнее веко. А еще мама продолжает надеяться на лучшее, хотя и понимает, что в наш век образовательных экспериментов надо готовиться ко всему. Поэтому заклинаю тебя: напиши тему диктанта еще раз, используя в послании заглавные буквы.

 Мы писали ПРО КАЛ, отвечает дочь послушно. И через минуту добавляет, ПРО ЭВКАЛИПТОВЫХ АВСТРАЛИЙСКИХ МЕДВЕДЕЙ. А что?

Ничего, выдыхаю я облегченно, просто почудилось, хотя пустырничек бы все равно не помешал.
А посему, дорогие родители, дабы не мерещилась вам всякая чертовщина, высыпайтесь, побольше гуляйте, ешьте витамины, не забывайте одевать очки и, главное, проверьте, знают ли ваши дети, как правильно писать название эвкалиптовых австралийских медведей.

В роли главного героя маленький картонный коала размером А4 в пляжных апельсиново - лимонных бермудах. Обклеен тремя видами хлопка. В голове отсек для мелочей. Ручка выдвижного ящика сделана в виде апельсина из полимерной глины FIMO.


8 комментариев:

  1. Ох уж эти названия)))
    А коала в апельсиновых штанцах восхитителен!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох уж нынешняя система образования, про что только не пишут 0)))))
    А мишка отличнейший, такой позитивный!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, уже давно не удивляюсь на школу... За диктант пять, как медведь называется правильно- не известно... Хорошо хоть сама писала, могли бы и родителям на выходной задание дать:))) А мишутка в стиле " оранж" классный! Как раз для весны!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот да, у меня сразу возник правомерный вопрос:"Это как же получить "пять" за коалу, не зная, как он (она, оно??) правильно пишется?" :))))))

    ОтветитьУдалить