вторник, 4 октября 2011 г.

Коробка "Волшебство ночного леса"

Сначала была ткань...  Она терзала мой взгляд своей безумной яркой расцветкой и ужасала похожими на галлюцинации фантастическими цветами, словно порожденными разумом одержимого.
Затем сформировалась идея - найти рисунок под стать этой сумасшедшей  фантазийной ткани и вдохнуть сказку во что-то обыденное, повседневное.
Нашлись и ткани-компаньоны - небольшие отрезы однотонного хлопка, идеально совпадающие по цветовой гамме с безумной флорой. Подходящий рисунок обнаружился среди детских раскрасок. А все вместе соединилось в шестиугольную коробочку для мелочей. 

Саму коробочку, так же как и описание ее изготовления, я увидела во французской книге по картонажу "Cartonnage au feminin" ("Картонаж для женщин"). Отдельное спасибо моей лингвистически одаренной маме за помощь в переводе!
Кстати, Люба Курзанова (блог "Lu-create") уже делала подобную коробочку. Обязательно полюбуйтесь на нее здесь.
Ну а теперь немного о вышивке. Вот рисунок, ставший схемой:
Сначала я хотела нарисовать фее лицо - однако почти сразу отказалась от этой идеи - волшебство образа сразу исчезало. А вот руны, украшающие тело, пришлось заменить завитками, так как изначальный узор смотрелся на ткани хаотичным набором неряшливых черточек. Тело и крылышки я слегка затонировала красками, а затем вышила фею стебельчатым швом нитями в цветовой гамме основной ткани. 
 Ну вот как-то так:)

18 комментариев:

  1. Ксюша, очень интересная работа! Я прямо заинтриговалась :)
    По форме шкатулка - вытянутый шестиугольник?

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная работа! А я люблю такие яркие цвета! Ну, расскажите как Вам далась эта форма коробки, легко ли было или сложно?

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое!
    Оля, да по форме это вытянутый шестиугольник.
    Люба, давай на ты :)) Работать было не сложно, хотя я и отошла от технологии, предложенной в книге. Единственная проблема, которая возникла, это плотно состыковать друг с другом срезы граней коробки. Ведь при такой форме коробки они соединяются не под прямым углом. Но эту проблему я решила шлифовальной шкуркой (с самыми мелкими абразивными частицами). Я аккуратно стесывала срезы под нужным мне углом, и они идеально состыковались.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая чудесная! форма необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, это что-то ну совершенно необыкновенное и мега-сказочное и таинственное! Цвета и ткань сразу напомнили флуорисцирующие грибы в дремучем лесу :))) Очень оригинально, а уж как аккуратно, верх мастерства!

    ОтветитьУдалить
  6. Классно! Не только полюбовалась изящной работой, но и с удовольствием почитала остроумный рассказ о ней ;).

    ОтветитьУдалить
  7. Очень оригинально и неповторимо! Форма, цвета, сюжет! Все вместе создает очень интересную вещь!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо! Мне очень приятно (да и важно!) читать ваши комментарии:))
    Катя, вот-вот - мысль про флюоресцирующие грибы была первой при виде этой ткани: ну точь в точь, как в фильмах фэнтези:))

    ОтветитьУдалить
  9. Ксения, прекрасная стилизация! Такое ощущение, что это был набор, так все прекрасно сочетается между собой! Даже форма у шкатулки фантазийная, необычная :)

    ОтветитьУдалить
  10. Коробочка очень интересная и необычная, действительно как волшебная. И такая аккуратная работа.Теперь я тоже захотела сделать шестигранник или восьмигранник.

    ОтветитьУдалить
  11. Зина, Аня, я очень рада, что вам понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  12. Мне очень понравилась идея с феечкой. Ксения, преклоняюсь перед такой фантазией превращения рисунка в вышивку! И, безусловно, коробочка хороша!

    ОтветитьУдалить
  13. Пролистала блог и осталась под впечатлением))))
    С огромным удовольствием поместила себе в ридер)))Буду теперь постоянно читать)))

    ОтветитьУдалить
  14. Алеся, мне очень-очень-очень приятно:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ксения, спасибо за великолепный рассказ и потрясающую работу! Я от карандашницы была в восторге, а эта коробочка- действительно сказочная!

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, спасибо большое за такой теплый отзыв! И рада, что ты присоединилась к постоянным читателям :))

    ОтветитьУдалить
  17. Какую красоту Вы создаете! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить